Побег

Лу Мара
…Мощеная дорога,
Желтые листы…
Птицы поют,
Смеются цветы…

Я ухожу. В одиночестве. Прочь!
Больше миру ничем не помочь!

Он рассыпается, а причина проста –
Нет уж больше в нем волшебства!
Серые люди властвуют им.
Мир задыхается – нет уже сил…
Больше никто рассветов не видит,
Воздухом моря никто не дышит…
Мир погибает – я то уж вижу…

…Серый асфальт,
Листья засохли…
Птицы уснули,
Цветы умолкли…

Рай мой разрушен. Меня больше нет.
Да, я сбежал… Или все-таки нет?..

14.01.2008