Самоубийца

Лу Мара
Двадцатый…
Уже десятый…
Что же так быстро?
Может, было не надо?
Жизнь пред глазами раскадровкой мелькает…
Счастье, улыбка, боль тупая…
Много ли понял? много ль узнал?..

Самоубийца.
Семнадцать лет.
Назад пути нет.

Седьмой…
Уже пятый…
За что она так?
Или может быть я был дурак?
Новые кадры, новая жизнь…
Надежда, борьба, та пощечина,
Что не забудешь, хотя и так хочется…

Самоубийца.
Семнадцать лет.
Смысла жизни нет.

Третий…
Уже второй…
Как я боюсь!
Что же будет со мной?..
Новые кадры становятся тише,
Ну а земля-то все ближе и ближе…
Что я наделал? Боже, я не хотел!

Удар. Не успел.

Самоубийца.
Семнадцать лет.
Его больше нет.
14.01.2008