Гениям

Лу Мара
Он гениально писал стихи.
Она танцевала как Бог.
Кто-то творил картины.
Кто-то кому-то помог…

…Выросли юные души,
Огонь их живой погас…
Гении, милые, слушайте,
Не забывайте о нас!
Мы – ваши силы, таланты, возможности.
Вы с нами горы свернуть можете!
Но забываете нас, зарываете
В глуби далекие, полные серости…
Гении, стойте, что же вы делаете?!

Будьте как дети, будьте невинными,
Сердцем открытые, а мыслию – сильные;
Станьте как солнце на полотне повседневности!
Ну же, творите и делайте, делайте
Что-нибудь, странные вещи какие-то…
Пойте, рисуйте, пишите, пляшите!..

Мир умирает без вас, милые гении!
Что же вы спите?! Где ваши творения?!


14.01.2008