в январе

Константин Галушкин
В январе, в одной семейке,
Дочка после Рождества,
Вспомнив, старые затейки,
Вдруг дошла до баловства.

На вечерней где то зорьке,
Взяв три слоя макияжа,
Выпив пару стопок горькой,
Удрала без слова даже.

Нарядилась как цыганка,
Губы алые горят,
Или может, как путанка,
Ковалеры будут в ряд.

А потом, скорей к рассвету,
Как часы пробили семь,
Появилась разодетой,
Дочка есть, но нет проблем.

Серьги, цепь как у принцессы,
Очи - солнышка светлей.
О! Ключи от мерседеса!
И жених к тому ж при ней!

Папа, к доченьке с вопросом:
«Ты куда ходила... доченька?»
Дочь: «Отныне стала взрослой,
Я ушла колядовать!»