Как ликует душа

Лилия Харсиева
Как ликует душа

Я долго сижу, подбирая слова.
Как ночь хороша, как ликует душа!
Мечтаю все яркие звёзды достать,
В букеты собрать их и людям раздать.

Мечтаю объять беспредельную тишь
Закрыть бы глаза, устремиться бы ввысь...
И там поиграть с бледноликой луной,
Поговорить с одинокой звездой. 

И, в вальсе скользя по ночным небесам,
С Большою Медведицей встретиться там...
И с полной душою от радостей тех
Вернуться с любовью и счастьем для всех!               
\1995