Пробуждение души

Влюбленная Навеки
Увидев, как пылает небосвод,
Увидев, как искрятся к небе звезды.
Увидеть солнца пламенный восход.
Кричу себе: "Мне жить еще не поздно!"

Увидеть солнца ясные лучи,
Разбросанные на пустом балконе.
Похожие на пламя от свечи,
Горящее на нашем небосклоне.

Увидеть моря радостный прибой,
Присесть под солнцем на пустынном пляже.
Услышать шепот в глубине морской,
Так тихо даже сам немой не скажет.

Увидев пред собой льняную гладь,
Мне хочется забыть об этом мире.
И погрузившись сердце все отдать,
Такой спокойной и незримой лире.