Море

Лу Мара
Я вышла в море, было все спокойно:
Лазурны волны омывали брег.
И на волнах качался он покорно –
Мой старый маленький ковчег.

Как радуга, вода переливалась:
Она была и розовой и голубой;
И песня чайки в море раздавалась…
Но вот закат – и мне пора домой.

Вдруг море изменило цвет
И отразило чувства неба.
Мне стало ясно: будет буря или нет,
И я домой скорее поспешила.

Но не успела я приплыть домой,
Стихия моря разозлилась:
Сверкнула молния над мной,
И все кровавым светом озарилось.

Бурлили воды, первый вал поднялся.
Чуть было в бездну не упала я!
Но вот под мною мир весь оказался,
Пучина забрала меня.

И вскоре уж девятый вал поднялся,
Я ужаснулась – что ж еще страшней!?
И стала я тогда прощаться
С минувшей жизнью проклятых мной дней.

Но тут рассвет настал, вал опустился,
И стал он маленькой волной.
А я домой скорее воротилась:
Мне там сказали: «Ты герой!»

Весна 2003