ТДТ

Диана Садых-Пур
Мы умрем, когда вырастут птицы,
Расцветет под балконом сирень,
По весне защебечут синицы
И накроет дождем нас апрель.

Наше тело сожгут мимолетно,
Прах развеют по красной степи.
А молитву прочтут неохотно:
"Боже, душу её упаси".

Нам втроем было тесно на свете,
Мы, ругаясь, кричали во сне.
Вот остались с Тобой мы в дуэте,
В этой тихой последней весне.

Мы отправимся к свету, на небо.
Расположимся вдоль облаков.
Ты ведь спросишь: "Зачем нам все это?",
Я отвечу, что люблю дураков.

Мне не жалко, что так получилось,
Я ведь знала все-все наперед.
Но так жалко, что это случилось,
И никто ничего не вернет.

Ведь Она получила что хочет,
Так зачем же, метаясь во сне,
Имя наше невольно бормочет,
Тихо плачет в ночной тишине?

Что Ты скажешь? Смотри, как страдает,
Неумело пытается жить,
С неприязнью мужчин обнимает,
Параллельно учась их любить.

Она думала: просто все будет,
Но судьба, издеваясь над ней,
Ничего ей уже не забудет,
Делая этим только больней.

И не выдержав этих страданий,
Получив по заслугам сполна,
Оборвав эту цепь испытаний,
Опустилась её голова.

А душа, все за тело цепляясь,
С неохотой поднимется вверх,
Перед Богом, в молитве раскаясь.
Ей отпустят тот страшный грех.

Мы отмолим ей все ошибки,
Ну и Ты уж её прости,
Вспомни радостные улыбки,
Что остались там, позади.

Не вернуть нам того, что было.
Так давайте идти вперед,
Улыбаться, но не уныло,
Песни петь и пускаться в полет.

А давайте родимся снова?
В этой громкой, нелепой зиме,
Может быть, она будет сурова
И пришлет нам метель в январе...

А давайте родимся другими:
Не людьми и не в теле одном.
Но с рождения станем родными,
Щебеча под просторным крылом.

27.12.10