206. Солнца багряные отблески

Солмир
Солнца багряные отблески,
Ветви берёз золотят.
Мысли, разумные проблески,
Ясно и чисто блестят.

Взгляд устремляется в прошлое,
Мысленно падает вдаль.
Снегом седым запорошена,
Белая стынет печаль.

Вижу, угрюмо, иль радостно,
Снег всё покрыл серебром.
Боль удаляется. Сладостно,
Встретить улыбку добром.

Солнце садится пурпурное.
Ветки берёз потемнели.
Сумерки. Птицы и люди,
Чувствуют близость метели.

30декабря 1976г.