О вечном

Фуникова Анна
Пирамида из рыжих камней -
Быль веков, что похожа на небыль.
От подножья к вершине на ней
Есть ступени, ведущие в небо.

Небоскрёб для царей-гордецов,
Получивших в подарок бессмертье,
Обступили столетья кольцом,
Неспокойные тысячелетья.

Бьют о камень в массивной стене
Бесконечных ветров колокольцы...
Здесь купаются в звёздном огне
Наши души, идущие к Солнцу.