Утро спит...

Игорь Голубятников
Утро спит...
Золотистый туман посажу на березы,
Постираю траву,
Еле слышно росой окроплю
Под окном дополна наливаются розы
Белым цветом отборным...
Я жду, я горю, я люблю...

День придет...
Ты внезапно проснешься от яркого света
Солнца луч, как клинок
Вдруг бескровно проколет кровать,
День взовьется под крыльями жаркого лета,
Чтобы долго и нежно
Тебя обнимать, целовать...

Будет ночь...
Вглубь души проникает ночная прохлада,
Запускает дрожание комнаты
Пламя свечи...
Плотно обволокла нас немая услада,
В наших душах струится любовь,
Не стесняйся - кричи...

А напоследок...
Я укрою тебя тенью лунного света,
И пусть скромным подарком
Останется ветер любви...
Золотистый туман спрячет нас до рассвета,
Ночь пройдет, серенаду любви
Нам споют соловьи...
                2013.