315. На лужайке

Владимир Кулешов
На  лужайке у реки
Целая бригада
Тут собаки, пастухи
И большое стадо.

С поля, где растёт овёс
И другие злаки
Гонят прочь коров и коз
Умные собаки.

Без собак и пастухов
Беззащитно стадо.
Кто спасёт их от волков
И кого не надо.