Старатель-гном по имени Сизиф

Олег Карелин
Вдохновитель - стих Княжны Мышкиной:
"Хорошо забытое. Философия отрицания".
http://www.stihi.ru/2013/01/21/3702
*

Как много возникает разных "НЕ"
В ментальной иллюзорной пелене.
С собою сам, в задумчивой тиши
Себя как тёмный космос опиши.

Психолог, маг, художник, астроном,
С душой и телом экспериментатор,
Ты думал, что судьбы своей куратор?
О, нет! Отнюдь. Кладоискатель-гном!

Речные жемчуга, агат, хрусталь,
Песок, горящий как святынь поталь,
Рубины, сердолики, янтари...
Такому позавидуют цари!

Всё ниже недоступная Гора.
Рассвет воспламенил огнём востоки -
И некто (уж не сам ли ты?) жестокий
В прах обратил обилие добра.


        21.01.2013 г.