Обещание

Андрей Райков
Я не писал давно стихов,
Ну и не надо.
Не надо запаха цветов,
Любви не надо.
Красивых женщин избегал,
Которых тело
Когда-то в школе изучал
Еще не смело.

Но это в сторону. Зима
Застыла в окнах.
Надежда медленно плыла.
Едва умолкнув,
Внезапно радостный поток
Ворвался в душу,
И победил стальной клинок
Немую стужу.

Я возродившись обещал
В порыве страсти
Не дрогнуть больше никогда
Перед напастью,
Пока не сгинет с головы
Последний волос.
«Да будет свет!» - мне говорил
Всевышний голос.

В начале небо и земля,
И было слово,
И делать многого нельзя
Во зле худого.
Придет забытая весна
Среди ненастья,
Зима преддверием была
Большого счастья.