Снова здорово. пародия

Алекс Авни Железнов
ОДНО И ТОЖЕ (отрывки)
Павел Марков
http://www.stihi.ru/2013/01/19/8208

И гнать меня, не торопись
Отречься от всего успеешь
Не отрекаются любя
И ты отречься не сумеешь

(…)
И заплатили за любовь
Двумя светами белы – черный
Границу, провели по вдоль
Для страждущих, и непокорных

И за какой чертой с тобой
Решить не ты ни я не можем
А если взять, и ночь, и день
И все, в одно, и тоже сложить…

***
Пародия.

Не отрекаются, любя.
От страждущих и непокорных.
Они поэзию творя,
Как Флинт взовьют «Веселый Роджер».

Там строчку тихо украдут,
На абордаж отнимут фразы.
К примеру «грошевый уют»
Сюда поставим для проказы.

Впихнем по вдоль и в поперек,
Наискосок – уже не кража.
Слагали лирики стишок,
А вышла, как обычно, лажа.

Спасибо за строчки Веронике Тушновой, песня «Не отрекаются любя»
и Павлу Когану, стих «Бригантина», с изменениями Юрия Визбора.