Так долго - чтобы...

Людмила Лашкул 2
Перелопатить Жизнь, сугроб огромный,
чтобы снежинки счастья сосчитать?
И молнию, как отделить от грома?
И каплям дождевым не дать упасть?

Жизнь в тупики порою загоняет,
откуда выхода, как будто, не найти.
Годами, словно плетью, подгоняет
и требует: не стой, ищи, иди!

Гипотезы, задачи, аксиомы,...
Жизнь требует решение искать:
"Зачем живём, и для чего? И кто мы?"-
Как многого не можем доказать...

Ах, если б, можно б, да начать сначала...
И знать, где грабли на пути лежат.
Судьба нам часто знаки подавала.
Мы прозревали позже, от утрат.

Кто виноват был, Авель или Каин?
И прав ли был мудрец Эклезиаст?
Тот, кто скрижали начертал на камень,
нам где-то там, а вдруг, и не воздаст?

Машиной времени, увы, не обладая,
мы рвёмся то назад, а то вперёд...
И, уходя, вопросы  оставляем -
такой, вот, несознательный народ...