У заброшенного храма

Анатолий Кожевников
У заброшенного храма.

Сельский храм помрачнел, почернел.
На тропинке по пояс трава.
Он своё отслужить не успел,
Наклонилась в укоре немом,
Безъязычная голова.

Кто-то колокол сдал в металлом
(На дворе – не советская власть!)
По другим, вроде, меркам живём,
Так откуда такая напасть?

Храмы строят и там, и там,
Но, а в этом селе большом,
Почему же такой бедлам,
Равнодушие и бурелом?

Поклонился я храму сему,
Сердце сжалось в тревожный комок.
Как побитый, иду по селу,
Сохрани и спаси меня, Бог!
               
Сентябрь 2010 года