1697. Забыть бы всё, и начать жизни Новый круг...

Слава-Блудный Сын
Ты в памяти вернёшься на пути…
Начнёшь страницы перелистывать о жизни,
Увидишь след, каким вела судьба,
Весну ты вспомнишь, зимние капризы…

Сплетение дорог из ранних лет,
Уставшие глаза… рассвет и мысли,
Все было вроде правильно всегда,
Но всё же суета - в ней кто-то лишний…

Цепочкой неразрывной след бежал,
Все наставления давно уже забыты,
Но зеркало как будто поменяв,
Увидел седину, на лбу морщины.

Зачем я жил, искал… и что нашёл?
Не хочется мне помнить и хвалиться,
Забыть бы всё, и начать Новый круг…
Но стрелки лишь вперёд – не возвратить всё.

А надо ли? Опять круговорот…
И что же дальше? Подскажи мне, сердце,
Ведь можно всё сначала здесь Начать,
И выход есть… и выход – в Боге Вечном!

Молился в тишине, пропало «Я»…
И начал перечитывать страницы…
Прости, Господь, что прожил без Тебя,
Прости за всё, что делал я доныне.

Любовь коснётся, воссияет Свет –
И озарится сердце дивным Счастьем,
Бог не оставит, Он нашёл меня,
Он - Бог Любви, и с Ним – спасенье рядом!

Оставь всё старое, начни ты Новый путь,
и обретёшь Отца благословенье!


                Аминь.