Я завидую простой ёлке...

Светлана Байбородова
Я завидую простой
                ёлке.
Мне б – дровами для твоей
                печи…
Танец огненный ветвей
                колких –
И опять помолодел
                вечер…


Поучусь я у простой
                ёлки:
Искры легче – и верней
                лечат.
Дней смолистых впереди  –
                столько!
Как иголок – для твоей
                печи…



15 января 2013 г.