Танцевать! Танцевать! Танцевать!

Надежда Челнакова
Зачем вам ваши руки?
Зачем вам ваши ноги?
Вы маетесь от скуки,
Не мчитесь по дороге...

Они совсем не вдохновляют вас?
И служат лишь привычным дополнением?
А как хотят они порхать, скакать
И закружиться в танце до изнеможения!

Эх! Ножки! Ручки!
Не ценят вас хозяева...
Предпочитают стульчики,
Про па не вспоминают даже.

Вы уж меня простите, милые,
Придёт и ваш черёд. -
Вот как раскину руки крыльями!
Вот как помчусь вперёд!

Под музыку красивую
уже не лягу спать,
А понесусь счастливою,
  Как в сказке, танцевать!