Нас иногда внезапно осеняет

Анатолий Кожевников
Нас иногда внезапно осеняет.

Смотрю, смотрю на небо голубое,
Оно смиренно смотрит на меня.
Иду я неизведанной тропою.
А где конец ей, скажет лишь судьба.

Нас иногда внезапно осеняет,
Мы думаем: кто мы, куда идём?
Лишь только Он, лишь только Он всё знает,
Лишь только с Ним, мы правый путь найдём.

Вместим и небо, и дорогу к Богу,
Когда готово сердце всё вместить.
Лишь только б Он пришёл к нам на подмогу,
И чрез священников возможность дал простить.
Октябрь 2010 года