я пытаюсь, но

Мария Аборкина

я пытаюсь что-то менять, но меня не слушают
все смеются,так громко смеются да потешаются.
говорят,что ещё молоденькая я, глупая
и,наверное,этим же утешаются.
говорят, что в мои-то годы все были бойкими,
что пройдёт эта удаль,погаснет огонь со временем.
меня колит протест ста тысячами иголками.
эти старые тётки думают,что поверю им?
они думают,поменяю свою позицию,
перестану упрямиться - жизни же не видала.
иногда я серьёзно верую, что мне тридцать:
многое упустила и потеряла.

"Маша,заканчивай этот бред и сиди-учись.
Прекращай по ночам не спать и писать стишки.
Маша,детка,с небес на землю пора,спустись,
Вышивай крестом овальчики да кружки"

я никогда не слушала чьи-то советы.
даже близких людей,стараюсь всё делать сама.
так с чего же вы взяли,что вдруг послушаю это?
я хоть и мала,но не схожу с ума.

21.01.2013.