На пороге 40

Павел Тот
Мне сорок завтра… Неужели
Судьба мне сделала урок:
Проснулся я в чужой постели,
Закрытый в карцер на замок…

Ну вот и всё… Перевернулась
Вся жизнь, во лжи и на краю
Стою, а впереди, тасуя,
Мне бесы красят колею…

Нет белого, лишь только серый
И чёрный цвет у клавиш дней…
В них сатана, мотив горелый,
Играет на душе моей…

И в этом, пепелище жизни,
Мне предстоит теперь идти.
Стремлений нет… Желанье – лишь бы
В сгоревших днях искру найти…

Чтоб в сердце пламенем зардеться!
Чтоб снова верить и Любить!..
Пусть самому и не согреться,
Но греть других и всем светить!   
27.02.12