Вальс Пробуждения

Владимир Грикс
   ВАЛЬС ПРОБУЖДЕНИЯ

Вечер, выпускной, и мы кружим.
Длящимся мгновением дорожим.
Позади совместные пять лет.
В одной группе, общий факультет.

Слышал выступления не раз,
Общие экзамены у нас.
Как впервые, близко увидал,
Понял, что пять лет все глупо спал.

Ехать мне на Север, послужить.
Пару лет с наукой не дружить.
А тебя поймал к себе завод.
Инженер, карьерный, славный ход.

Не прошу, дождись меня, молчу.
Взглядом о любви своей кричу.
Ты глядишь, и слышу Я в ответ,
Но не знаю, верить или нет.

Наступила лучшая весна.
Летом дома можно вольно спать.
И почтовый ящик удивил.
От тебя открытку подарил.

Вот уж позади вдали войска.
До свидания армия, пока.
Про работу не успел узнать,
В Загс уже сумели забежать.

Появился в жизни главный смысл,
Счастье рядом - основная мысль.
Впереди из трудностей вагон.
Без конца, но не издал Я стон.

Счастье до сих пор со мной вблизи.
Пальчиком и голосом грозит.
Ну а Я, как давешний студент,
В страхе по глазам ищу ответ.