От горько до смешного

Ирина Борзова 2
Зимнее утро
заснежено в душу.
Тихо…
Стоит открыть глаза
и старт.
День пронесется
до одури лихо:
Завтрак,
обед,
ужин –
стандарт.

Домой
приползая озябшей дворнягой,
Измотанная
до голимых  костей,
Чтоб до крови
с ладони отвагой -
Автоответчик
– ноль вестей…

Не обмануть под усталый вечер;
ЧерствО, 
по-хозяйски
сжигает день,
Где-то в вине отражаются свечи...
Де жавю  –
бессонница и мигрень…

Жизнь…
От условности  до святого…
Вновь коротаю
наедине с тишиной,
И умираю - 
От горько до смешного.
У Ангелов тоже
случается выходной…