Я родилась с душой, молившейся Аллаху...

Александра Богунова
Я родилась с душой,
молившейся Аллаху...
Теперь тоска ведет меня на плаху.
Стремится дух поверженный испуг
изгнать из памяти.
Стою на паперти
с протянутой рукой -
подаст ли кто мне золотой?
Огонь  геенны мне сулят.
Костры, как ведьме, поджигают!?
И грешники не понимают,
как суть двоится пред глазами у меня.
Боюсь ли вашего огня?
О, право, это наказание
смешит ничтожеством своим!
Когда бы знали вы терзания,
что гложат,
ваши мысли - дым!
Рассеянный...

Самонадеянный, не отвернись!
Садись!
и не спеша, курится нами анаша...
Сними с моей души оковы!
Дыши!
Едва ли мы знакомы,
но сердцем знаю:
ты из той,
мне заповеданной судьбой,
страны, где пики минаретов.
Mечети старого Стамбула...
Hе надо больше мне советов -
учитель мой теперь мулла.
Я снова буду рождена.

Бреду по улочкам в бреду,
в садах твоих я упаду.
Душа покинет тело -
сама того всю жизнь хотела...
Аллах, я на твоих теперь руках!
Неведом  ныне гнев и страх!