Если ты и есть

Паш Сенатти
Если ты и есть, то в слове «счастье» -
Мягкий знак, что отражает на письме
Нежность звуков, скорость одночасья,
Растворенность, замкнутость в себе.

Если суждено, отдамся ветру-
Растерзанье, как награда мне -
Каю, предавшему чувства
Герды,
Каину с булыжником в руке.

Если ты и есть, то лишь в романе
Ненаписанном, не в прозе, не в стихах,
В незадуманном. Увы mon cher, в стакане,
Лишь на дне его есть ты, есть я - наш прах.