Буря - нам мать

Алёша Крылов
              ...Под ним струя светлей лазури,
                Над ним луч солнца золотой...
                А он, мятежный, просит бури,
                Как будто в бурях есть покой!
               
                М.Ю.Лермонтов


Мы с тобой одиноки на свете,
Одинокие славные дети.
Нам покой никогда не принять,
Только буря родная нам мать.

Ветер свежий - бессменный попутчик.
Компас жизни - не гаснущий лучик.
Всё, что нас унижает и гнёт,
Воскрешает и силы даёт.

День, в который на свет мы явились,
Звёзды вечности тихо молились.
И одна миг тогда отдала,
Нас такими, как есть создала.

И призванье горит в знойном сердце,
Мы всегда на земле иноверцы.
По свободе и воле своей
Мы - глашатаи новых идей.

Дерзость скалы в песок разрушает,
Наш небесный цветок прорастает.
И пронзает промёрзший ледник,
И рождается первенца крик.