А над Невою...

Эдуард Постников
            1
Я мчусь туда, где летние дожди
Смывают пыль на Невской мостовой,
Где небосвод в объятьях тишины
Раскинулся у нас над головой.

Припев:

А над Невою стелится туман
И дымкою пройдётся по воде.
Я вновь тобою, как и прежде, пьян,
Мой самый дивный город на Земле.

                2
Я поклонюсь священным куполам,
Героям, павшим за любимую страну
И очень рано поседевшим матерям,
Приблизившим победную весну.

Припев:

А над Невою стелится туман
И дымкою пройдётся по воде.
Я вновь тобою, как и прежде, пьян,
Мой самый дивный город на Земле.


Пусть в твою честь салюты прогремят,
За твой нелёгкий и тернистый путь.
Ты выстоял, блокадный Ленинград,
И вновь воскрес, Великий Петербург!

Припев:

А над Невою стелится туман
И дымкою пройдётся по воде.
Я вновь тобою, как и прежде, пьян,
Мой самый дивный город на Земле.