С утра до ночи, с ночи до утра

Непримиримый
Покой нам только снится,
Опять пора в дорогу.
И сердце бьется птицей,
Когда придёшь к порогу.

С утра идём друг к другу
Опять в пути скрипят
Ботинки, туфли; к сроку
Успеем. Ночь, и спят

В пути стрижи и аспид
Внизу, дома и стены,
Темно, но светят, кстати,
Огни— неона вены.

И спят троллейбусы в парке,
Спят в депо вагоны,
Да дождь из огромной чарки
Водою умоет город.

Закроют в витринах глазки
Все куклы, чтоб завтра снова
Творить во тумане сказку,
Проснуться в начале седьмого.

Со скрежетом враз на воротах
Замки упадут и оттуда
Стрелою составы— работать!
И свет озарит мир, как чудо.

И снова в упряжки мы сядем
У нового дня, долго длиться,
Тянуться, как ниточка станет,
Покой, как всегда, только снится.