СССР и Процесс

Кариан
Страна жила по "племенам".
По праздникам стол накрывало время.
По будням - в зонах отчужденья
Решать предназначалось нам
Отраслевые теоремы.

Крестьянам циркуль жизни в поле
Очертит долг и интерес.
Заводу поквартально волю
Диктует коллективный стресс.

Науки просвещенья долю
Дарили вузам, но заводу
Успех высоких технологий
Употребить Власть не позволит.

В секретной зоне исполнений,
Тревог, приказов, назначений:
До выслуги знать чину меру
Армейским, флотским офицерам.

Династии возьмут Процесс.
"Застой" застукают (по ходу)
Улучьшат истины протез,
Объявят качество погоды.

Искусства лямкой окормленья
Народ и Власть объединят;
Вооружат интеллигента
И зло прилежно победят.

А зло по зонам отчужденья
Фаршировалось, как назло;
У денег собственное мненье -
Время Процессу подошло.

Сироты Альхена успели,
Любя на ощупь бодрый изм,
Возглавить сервиз и артели.

ОПЕКУНЫ, уже как приз,
Синхронно с этим, или позже,
И золотые прииски тоже.

Шипящий импортный утюг
Разгладит поле олигархам
И голос правящей "кухарки"
Теперь не потревожит слух.

А мы с трибуны постсоветской
Во славу жмурок и Процесса
уносим истину, друзья:
по-совместительству нельзя
И Властью быть, и быть советской.

А рост неравенства не раз
Кромсает карту государств.

Поздравим зоны отчужденья
И со свободой населенье;
С цензурой новою Процесс,
В котором только два...сс.