Терская песня

Сергей Дубцов
                Терская ( песня)
Как от Терека-реки, как от Терека-реки
От Кавказских гор
Выезжали казаки, удалые казаки
На степной простор.

В ножнах острые клинки, за спиною башлыки,
Соколиный взор
Быстроноги и легки  мчат их кони дончаки
Эх! Во весь опор.

А в станице, а в станице
Белым цветом буйно вишни зацвели
И не спится молодице
Оттого, что душу ранят соловьи.

Как от Терека-реки, как от Терека-реки
Тянется туман
Ковыли да васильки топчут кони- дончаки
Да степной бурьян

Дома мамки и отцы, едут терцы-удальцы
Первый атаман
Брови черные вразлет,
За курганом его ждет
Острый ятаган

А в станице, а в станице
Напряженная повисла тишина,
Да в водицу у криницы
Грустно смотрит атаманова жена.

Как от Терека-реки, как от Терека-реки
В боевой дозор
Уезжали казаки, молодые казаки
Нет их до сих пор