Воскресение

Юлия Иншакова
Спустя века мы слышим предсказание,
Столь древнее, как грешная земля.
Оно из года в год нам испытаньем
Звучит: "Вы верьте, что воскресну я".
И верим мы, греша и презирая,
Забыв слова и заповедь Христа:
"Любите всех, обычай соблюдая",
А мы живем, не зная и креста...

Но были, есть отшельники, святые,
Кто слух мольбой умеет услаждать,
Не есть, не пить, и в келиях  немые
Пришествия второго ожидать.
Их вера столь сильна, что и доныне
Небесный Дух дарует милость нам.
Он в мир несет божественное имя,
Любви, надежды,веры  фимиам.

И каждый год, в Христово Воскресенье
Являет Дух молитвы образец:
Мы верим, Господи, в свое спасенье
И любим так, как завещал Отец.