Устав от хаоса измятых прошлым дней...

Светлана Ивашинникова
Устав от хаоса измятых прошлым дней,
Я окунаюсь в призрачные грезы,
Зодиакальный лев у ног моих
С горячих лап отряхивает звезды.

И растянувшись в золоте песка
Из–под прикрытых век следит за мною,
А  я, рассыпав бисером года,
В объятья брошусь пенному прибою.

Без слов  пойму летающих лисиц
И босиком пройдусь по лунным всплескам,
Чтобы упасть в изнеможеньи ниц,
Смеясь в лицо иконно-строгим фрескам.

Но как в театре тихо меркнет свет
И кто-то в черном солнце выключает.
Я ухожу, он за моей спиной
Захлопнет дверь придуманного рая.