Пытка...

Есения Подольская
Я пытаюсь взглянуть, на забытое светлое чувство.
Вспоминаю слова, от которых сгорала душа,
Но напрасны старанья – кругом, так чудовищно пусто...
Упорхнула мечта – я обратно бреду не спеша.
В стылом небе закат, тучи словно плывут на пожаре.
Ветер рвет облака, все круша на знакомом пути.
Не могу без тебя – моя жизнь захлебнулась в кошмаре,
Вновь терзаюсь сомненьем – тебя не смогу я найти.
Одинокая ночь - ничего нет страшнее на свете!
Рядом чашечка кофе…ментоловый дым сигарет…
В мыслях хаос опять… вместе с пеплом кружат на паркете…
Ночь уходит… кончается пытка…воркует рассвет!