А город засынал...

Светлана Букова
А город засынал неоновым уставшим спрутом ...и  щупальца проспектов и бульваров душили одиночеством... и слышно было- галлы кромсали тишину карниксами...и стило Брутов с истории срывало ржавое забрало. Мир то взрывался старой грязной шиной, то праведником спал на ложе аналоя, а в подворотне где-то писк мышиный царапал вечность- от меня до Трои.

А город засынал... Вальяжничали чьи-то тени, стосотенно лепились к городскому нёбу, на воспалённые глазницы мрачных небоскрёбов и жаловались, кажется, на квени, что выкинуты были...так...за непотрёбой. И закричать хотелось: "Да это всё фантазия / боясь полуреальность вмиг нарушить/ мы живы .... к чёрту эвтаназию..."

На бойню вечности тащились чьи-то души...