Тихий вечер

Наталья Протас
Студеный тихий вечер,
Ушел на отдых день.
И сумрак новой встречи
Деревьям дарит тень.

Березки, как старушки,
Замерзли на изгиб.
Прижали две макушки,
Лишь слышен снега скрип.

Тропинка между ними
Едва-едва видна
И глазом желто-синим
Мигает им Луна.

Свисают ветви-руки
Бессильно на тропу.
От холода и скуки
Ждут скорую весну.

Сосеночки-сосенки
Задумались, стоят,
Их длинные иголки
О чем-то говорят...

Какие еще сказки
Расскажет зимний лес?
Какие еще краски
Раскроет мир чудес?

Фото из инета.