Ностальгия

Александр Мишенков
    И взорван был покой в душе моей,
    Когда сквозь пустоту прошедших лет
    Постиг я до конца значенье дней,
    В которых счастья не было и нет.
   
    Ну что ж, пускай. Я большего не жду.
    При свете звезд в ночи не страшен путь.
    Быть может, обновлённым я приду,
    Однажды вдруг упав к тебе на грудь.
   
    Быть может, в многозвучной тишине,
    Неразделимой с гулом дальних гроз,
    Твой голос всколыхнет всё то во мне,
    Что было и ещё не улеглось.
   
    Пусть будет так. И всё значенье дней,
    В которых счастья не было и нет,
    Я восприму всей памятью моей
    Как ожиданье наших лучших лет.