выкрещенье

Sh.Izov
снегопад и морозы… в лесу зима
да и в городе снегу прибавилось…
эй, Москва, что ж ты глазоньки сузила,
почернела лицом, закурчавилась?..

больше звуков гортанных, акцент в речах
на Арбате как в Средней Азии…
а на капище боги мои молчат,
и на лицах их сплошь узкоглазие…

может просто на белом снегу видней
смуглой кожи цвет, грусть ордынская?
ДедМороз-таджик в Северной Двине
курит шишки Аму-Дарьинские…

холода и метели… зима в стране,
снег на окнах сплетает кружево…
может все это просто приснилось мне,
а глаза лишь от снега сужены?...