Январская Ялта

Касьянова Алина Девгре
И такие высокие горы.
Жаль размыта,
Фотография- видно руки
Затряслись.
и деревья стоят как опоры,
из гранита,
подпирая небесную хмурую высь.

море, вот оно здесь
и январское утро по кругу
приближает туман,
запах шишек и мха.
дотянуться рукой,
до вершины
и взять бы под руку,
как надёжного друга
как вымышленного врага.

всё в обойму приму,
как в объятья,
на ветер и платье,
разлетелось бы
и запуталось в ветках еловых.
всю земную печаль,
в кулаке и не лёгкое это занятье,
уезжать  может быть навсегда,
от заснеженных этих покровов.



Фотография Ю.Касьянова
Вид на Большую Ялту с горы "Утюжок".19.01.13