Бывший

Марианна Барышникова
Я не требую больше любви,
Слишком гордая жить подаянием.
Хочешь прошлое счастье? Лови.
Перемешивай  с  расстоянием.
Так непросто  менять имена
В паспортах от простого до сложного.
Это слабость, а может вина
Не учиться быть осторожною.
Мне бы выстоять в этом бою,
Бить холодной рукою без жалости!
С безразличьем  сказать:"Не люблю."
Пряча слезы за маской усталости.
Рвать самой обгоревшую нить,
Без сомнений, как дело решенное!
Ты одетый в желанье забыть,
Я в безмолвьи своем обнаженная...
Начинай новый путь без меня.
(Два в одно без труда превращаются.)
Просто Бывший....И с этого дня
Твои чувства меня не касаются!