Велосипед

Наталья Савенко
В застывшем воздухе воспоминаний
Неспешно поднесешь ко рту
Вишневый сок простых желаний,
И детства сладкую мечту.

И тут же оживут картинки,
В сыром песке зернистый след,
Тропинка, новые ботинки
И резвый конь — велосипед.

Дрожат усталые ножонки,
Упрямо на педали жмут.
«Кто их придумал, эти гонки
Все выше, выше по холму?»

И вот предчувствие полета,
Беспечный спуск и ветра свист.
Тот теплый май, друзья, суббота...
Отпущен руль, все вниз и вниз...

И ароматные иголки
Летят в траву из под колес.
Домишки, куры, сосны, елки,
И жив еще мой старый пес.

Бежит, лохматыми ушами
Размахивая на ветру...
Он любит игры с малышами,
Свою из бревен конуру.

А я вишневое варенье,
Подружек, маму, синий плед.
еще писать стихотворения,
И новенький велосипед.