На городской окраине

Владимир Лосев-2
Побиты окна.
Сняты с петель двери.
Хозяев нету.
Дом идёт под снос.
А во дворе,как будто не веря.
Ночами грустно воет старый пёс.

Всё ближе шум и грохот новостроек.
Но слышно мне сквозь этот шум и звон,
Как вторит псу с оттаявших помоек
Надрывный крик
Голодных злых ворон.