Эксгибиционист

Виктор Конст Попов
Словно девка с панели
На «Стихире» стою.
Кто я здесь, в самом деле?
Да, никто!  Homme Nu –               
человек обнажённый,
но не телом – душой.
Может, я прокажённый,
может быть, я больной?

Эксгибиционизмом
заболела душа,
виртуальною жизнью
полной грудью дыша.
Обнажается тело –
сторублёвку даёшь!
А я душу раздену
ни за ломаный грош!

Вот, мол, как я умею,
вот, мол, как я могу!
Не нужны мне копейки –
я пред вами в долгу,
что прочли эти строчки,
покопались в душе
рифмача-одиночки…
И я счастлив уже!

Берегитесь, подруги,
берегитесь, друзья:
болен  этим недугом
не один только я!
Очистительной клизмы
от стихов – жалко – нет:
эксгибиционизмом
болен каждый поэт!