Наглухо застёгнут

Виктор Сарабанда
Я хотел быть с тобою мягким,
Чтоб не ранить жесткостью фраз.
Ты решила, что я легкоплавкий
И что мой слабоват каркас.

Я хотел быть с тобою тёплым,
Чтоб развязностью не обжечь
Ты сказала, что свет мой блёклый
И не очень пламенна речь.

Застегну до упора ворот,
Влезу в стоптанные сапоги,
Ухожу все за той же сворой,
В общем, ты себя береги.

Не прошёл я твоей цензуры.
Да железа во мне - на рудник,
Но из этой панцирной шкуры
Мне бы выскочить, хоть на миг.

В серой, высохшей, ломаной чаще,
Среди скомканного барахла,
Я хотел быть с тобой настоящим,
Жаль, что ты это не поняла.