Тебе, Любимая

Владимир Грикс
    ТЕБЕ, ЛЮБИМАЯ

Я менялся, как ты попросила, стал почти весь "таким, как хочу",
И заметно достиг идеала, и услышал, что много ворчу.
Изменил свой язык для общения, мот извёл, приобрёл слова лоск,
Слышу, милый, в последнее время выедаешь мой маленький мозг.

По утрам начал бегать у дома, возле школы турник истязать.
Про тебя говорила соседка, ты зачем начал к ней приставать.
Модный галстук, мой, - признак культуры, как петля для меня в гараже,
Где мои тридцать две лучших фуры на Москву покатили уже.

Но когда своим ключиком гайку ты последнюю стала крутить,
В голове моей стало вдруг жарко, и пришлось волком, диким, завыть.
Дорогая, достиг Я предела, шофера говорят, стал, как тень.
Вред один приношу уж для дела, как тебе домогаться не лень.

Испарились мои все привычки, сам себя не всегда узнаю.
Ну как хочешь, сказала, отлично, как и ты, Я тебя не люблю.