В тихом сумраке дремлет Москва

Гусева Ирина 0
Прислонившись, друг к другу плечами
В переулках застыли дома.
В снежно-зимней пушистой печали
В тихом сумраке дремлет Москва.
Облачились в сугробы дороги,
И фонарь сквозь седую метель,
Уличенный бульваром в подлоге,
От деревьев кладет полутень.
А их кроны как будто Атланты
На могучих плечах небосвод
Держат, словно немые гаранты,
Что придет этим утром восход.
Но еще до него горожане
Побредут по колено в снегу,
Словно прошлых веков каторжане
Невзирая на тьму и пургу.