Племя всадников

Валерий Кораблин
Наступает жестокое время.
Слышишь? Кони храпят у ворот –
Стременами сжимает их племя,
Повод дёргая, губы дерёт…

Племя всадников красных и белых,
Голубых неизвестных кровей,
Нагловатых, нахрапистых, смелых,
Оседлавших российских коней.

Замаячил уж век двадцать первый –
Прыть коней вороных не сдержать.
Ловкий всадник окажется скверным,
Будет грабить и громко кричать.

Налились глаза кровью и злобой –
Сбросить кони хотят седоков.
Боль пронзила Россию хворобой –
Пьянство скрючило всех мужиков.

Ни наследство, ни сила привычки –
Руки, головы нечем занять…
Быстро сделают к сейфам отмычки,
Нет работы – пойдут воровать…

По острогам, по тюрьмам, ГУЛАГам
Распихает их Родина-мать,
Ордера пораздаст бедолагам –
Сроки длинные в них отбывать.

Наплодили в безумстве законы:
В безысходности жить – умирать.
Разбудили зверей миллионы –
Стали грызть и друг друга терзать.

Мчится тройка коней угорелых,
Табуны за собою ведёт.
Седоков не свалить оголтелых –
Скачка эта всех в бездну сведёт.

   12.1997г