Ты могла

Павел Миронец
Из тёмно-синего угла,
Где слёзы смешанные с воском -
Ты выходила на подмостки,
Не сокрушаясь, и могла
Давать и брать не только ростом.

Могла быть доброю и злой,
И выбелить бельё золой,
И бросить мысль, о безбрачии
Явив свой норов удалой,
Себя тем самым обозначив.

Ходить могла на поводу,
По морю, по воду, в саду,
Водила девственные души,
Играя в томную дуду.
Сердцебиение нарушив.

Могла ты, и встревожить сон,
Укрывшись в призрачный виссон,
Ложится спать подле влюблённых
И петь тихонько в унисон
Среди угольев раскалённых.

Ты миром правила и вот,
Довлела тяжестью забот -
На выю душ во тьме заблудших.
Ты всё пускала в оборот
И выбирала только лучших.

Ты выходила из угла,
Вершила судьбы и могла
Одним движением и взглядом,
И красотой, как ночи мгла,
Обезоружить всех, кто рядом.