Реквием по совести

Петр Лукашов 2
 Отважным ополченцам Новороссии посвящается.

Их мало, но знайте, они непременно есть,
Такие, кто могут за совесть свою сразиться.
И каждый безумец за Веру, Любовь и Честь
Погибнуть сумеет в бою, превратившись в птицу.

Конечно, на многое проще махнуть рукой:
Кто пишет законы – закон для того не писан,
Застыть в равнодушье, взирая с глухой тоской,
Как матушку-землю  уже поделили крысы.

Все меньше и меньше становится их в строю,
Несущих молитву в душе лишь о нем, Высоком,
И снова один из бойцов захрипел в бою,
И снова над полем сраженья  взлетает сокол...

Пусть верное сердце не даст нам себя сберечь,
И наши сверкают мечи, позабыв бессилье.
Но что это?! Я не чувствую больше плеч,
И руки мои уже превратились в крылья...